アンケートにご協力お願いします

  • 生年月

    ※半角数字のみで入力してください。
    例:1988年4月生まれの場合「198804」

  • 性別
  • 郵便番号

    ※半角数字のみで入力してください。
    例:〒197-0807の場合「1970807」

配信期間:2019年11月16日 04:30まで

おかずのクッキング 土井善晴の「豆の甘煮・豆のシロップレモン・豆のフルーツ白玉」/菰田欣也の「れんこんとエビのシュウマイ」

時間:20分 | 放送日:2019/11/9

  • twitter
  • facebook

【毎週土曜 あさ4時55分放送】

今週は、土井先生の“豆の甘煮”と、甘煮を使ったスイーツをご紹介します。甘煮は豆の種類が違っても基本的な煮方は同じ。シロップとレモン汁を加えれば“豆のシロップレモン”、フルーツや白玉を加えれば“フルーツ白玉”に!後半は、中華料理の菰田シェフが、れんこんのもちもち感とシャキシャキ感、2通りのおいしさを詰め込んだ“れんこんとエビのシュウマイ”を作ります。簡単にできるシュウマイの包み方も必見です!

キャスト

土井善晴 堂真理子

ページトップへ戻る