アンケートにご協力お願いします

  • 生年月

    ※半角数字のみで入力してください。
    例:1988年4月生まれの場合「198804」

  • 性別
  • 郵便番号

    ※半角数字のみで入力してください。
    例:〒197-0807の場合「1970807」

配信期間:2020年7月11日 04:30まで

おかずのクッキング 土井善晴の「小アジの南蛮漬け」/関岡弘美の「鮭と万願寺のおろしあえサラダ」

時間:20分 | 放送日:2020/7/4

  • twitter
  • facebook

【毎週土曜 あさ4時55分放送】

今週は、保存版にしたいメニューを集めた「おかずの教科書」から、“小アジの南蛮漬け”を作ります。簡単に手開きできる小アジを、丸ごとから揚げにして南蛮酢に漬けるだけ!そのままから揚げでも、南蛮漬けでも、骨ごとおいしくいただけます!後半は、関岡弘美さんが、ご飯のおかずになる“鮭と万願寺のおろしあえサラダ”を作ります。さっぱりした大根おろしと合わせ酢のたれで、サケの旨みと万願寺とうがらしの甘みが格別!

キャスト

土井善晴 堂真理子

ページトップへ戻る