アンケートにご協力お願いします

  • 生年月

    ※半角数字のみで入力してください。
    例:1988年4月生まれの場合「198804」

  • 性別
  • 郵便番号

    ※半角数字のみで入力してください。
    例:〒197-0807の場合「1970807」

配信期間:2019年2月23日 04:30まで

おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」

時間:20分 | 放送日:2019/2/16

  • twitter
  • facebook

【毎週土曜 あさ4時55分放送】

今週は、「毎日食べたい!魚料理」第2弾、土井先生の“魚の茶碗蒸し”です。切り身魚の美味しいだしで作る手軽な茶碗蒸し。卵が固まるかどうかの絶妙な分量はぜひ覚えておきたいポイントです。蒸し器がなくても、フライパンで作れますよ。後半は、コウケンテツさんの“たっぷりきのこの牛クリーム煮”。牛乳ときのこで作る旨みたっぷりのクリーム煮。きのこから旨みを引き出すワザ、手軽にホワイトソースを作るワザは必見!

キャスト

土井善晴 堂真理子

ページトップへ戻る